Hacemos uso de cookies. Al utilizar nuestros servicios, consideramos que acepta su uso. Más información.
Más información

Artículo original:

Artículo original: Martínez Suárez V, Dalmau Serra J, Moreno Villares JM, Comité de Nutrición de la Asociación Española de Pediatría. El pediatra y las recomendaciones nutricionales en la mujer embarazada y que lacta. Acta Pediatr Esp. 2015;73:e305-e312.

Resumen

La alimentación antes y durante el embarazo puede afectar de forma importante a la salud de la madre y de su hijo. Además, el periodo de lactancia acarrea un aumento de las necesidades de energía y nutrientes para la madre. Existe cada vez un mayor número de datos científicos sobre la trascendencia de la alimentación en las primeras etapas de la vida y el riesgo de desarrollar posteriormente enfermedad, lo que se engloba en la noción de “nutrición en los mil primeros días”. La intervención nutricional preventiva debería comenzar en el periodo periconcepcional, prolongarse durante el embarazo y los primeros años, continuando como un programa de desarrollo de hábitos de vida saludable. Es importante que el pediatra conozca las recomendaciones actuales para la alimentación de la mujer embarazada y lactante, con el fin de ejercer su influencia sobre la salud del recién nacido y del lactante.

Leer texto completo en Acta Pediátrica.

Pantalla 1 de 2
>

Valoración

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Nº de votos: 0

Realice esta actividad para poder valorarla.


No hay comentarios
Esta actividad no admite más comentarios
Compartir