Hacemos uso de cookies. Al utilizar nuestros servicios, consideramos que acepta su uso. Más información.
Más información

Artículo original:

Plaza Martín AM. Alergia alimentaria en la edad pediátrica, conceptos actuales. An Pediatr 2016;85:50.e1-5..

Resumen

En este artículo se pretende dejar claro conceptos importantes en la enfermedad alérgica que pueden llevar a confusión, así no es lo mismo sensibilización alérgica que enfermedad alérgica1-4. Entre ellos:

  • ¿Qué es un alérgeno?
  • Diferencias en las manifestaciones clínicas de la enfermedad alérgica mediada por IgE y enfermedad alérgica no mediada por IgE en la edad pediátrica.
  • Cuáles son las enfermedades alérgicas más frecuentes relacionadas con alimentos en la edad pediátrica.
  • Cómo manejar la alimentación en niños alérgicos y en niños sensibilizados.
  • Alimentos que pueden tener reactividad cruzada.

Leer texto completo en Anales de Pediatría.

Pantalla 1 de 2
>

No hay comentarios
Esta actividad no admite más comentarios
Compartir