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La in­tro­duc­ción del glu­ten en la die­ta del lac­tan­te. Re­co­men­da­cio­nes de un gru­po de ex­per­tos

La in­tro­duc­ción del glu­ten en la die­ta del lac­tan­te. Re­co­men­da­cio­nes de un gru­po de ex­per­tos

 
0.3
créditos  
Descripción

En el artículo se hace una revisión crítica de las actuales recomendaciones respecto a la introducción del gluten en la dieta del lactante, ante la situación de indefinición existente al respecto. Se revisan los resultados de dos estudios de alto impacto que concluyen que la introducción precoz del gluten, entre los 4-6 meses, no reduce el riesgo de desarrollo de enfermedad celíaca, comparado con la introducción después de los seis meses y que la introducción a partir de los 12 meses, retrasa ligeramente su desarrollo, pero no lo evita.

Horas lectivas: 3
Competencias
Cómo citar
Ribes Koninckx C. La in­tro­duc­ción del glu­ten en la die­ta del lac­tan­te. Re­co­men­da­cio­nes de un gru­po de ex­per­tos. En Artículos destacados. Continuum 2015. [en línea] [consultado el 23.11.2024]. Disponible en http://continuum.aeped.es
Disponible
Desde: 19 noviembre 2015  hasta: 19 noviembre 2016
Acceso libre al contenido. Acreditación no disponible. Actualizado hace más de 5 años
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