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Artículo original:

Galiano Segovia MJ, Moreno Villares JM. Los alimentos orgánicos en la alimentación infantil. Acta Pediatr Esp. 2016;74:225-30.

Resumen

Se ha producido un notable aumento en la demanda de alimentos de origen orgánico, con el convencimiento de que poseen beneficios para la salud, aunque existen pocos estudios originales en los que se valoren dichos efectos en los niños.

Desde el punto de vista nutricional, existen pocas diferencias entre los alimentos orgánicos frente a los obtenidos por formas de cultivo convencional. Solo se encontraron pequeñas diferencias en el contenido en hidratos de carbono, vitaminas y minerales y una menor cantidad de residuos químicos en los niños con una alimentación orgánica, aunque no pudo demostrarse ninguna consecuencia para la salud. La alimentación orgánica es más respetuosa con el medio que los cultivos y la ganadería convencional y contribuye a la sostenibilidad del planeta. Las recomendaciones de las sociedades científicas, a la vista de los estudios publicados, señalan la importancia de que los niños lleven una dieta variada rica en verduras, frutas y cereales con independencia del método de producción.

Leer texto completo en Acta Pediátrica.

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